Das Fastenbrechen
1. Aufbautag
Morgens: ein Apfel
Mittags: eine Gemüsesuppe
Abends: gedünstetes Gemüse
2. und 3. Aufbautag
Morgens: Dinkelflocken oder Haferflocken in Wasser erhitzen, ½ Apfel, Zimt, Leinsamen, eine Feige oder Pflaume (eingeweicht) dazugeben.
Mittags: Gemüse, Reis, Salat, Rohkost
Abends: gedünstetes Gemüse
Esskultur:
Entspannt zu Tisch setzen.
In Ruhe essen (schweigend).
Nicht lesen oder fernsehen beim Essen.
Gründlich kauen.
Getränke nur in den leeren Mund.
Bei Sättigungsgefühl aufhören zu essen
Getränke:
Tee und Wasser.
Eine halbe Stunde vor oder nach den den Mahlzeiten.
Empfehlung - Fastenbrechen
In den ersten drei Aufbautagen kein Fleisch, keine Schokolade oder ähnliche Süßigkeiten, keine frischen Hefespeisen, nichts Gebratenes oder Frittiertes.
In diesen Tagen ist Disziplin und eine klare Ausrichtung in der Ernährung wichtig, um eine fortsetzende Reinigung des Körpers zu gewährleisten. Durch das Fasten wurden alte Ess- und Trinkgewohnheiten unterbrochen. Jetzt können Sie gesunde Ernährungsgewohnheiten entwickeln und festigen.